наш телефон:
351 / 265-77-42
КОМПАС-Челябинск
ИНФОРМАЦИОННО-МАРКЕТИНГОВЫЙ КАТАЛОГ
производителей и поставщиков товаров и услуг Челябинска и Челябинской области

Пожар на Останкинской телебашне - Челябинскому телевещанию ничто не угрожает

В воскресенье, 27 августа, в 15 часов 15 минут по московскому времени вспыхнул пожар на Останкинской телебашне. По предварительной версии причиной его стало короткое замыкание, возможно, виной всему стал взрыв антенны. Прекращено телевещание центральных каналов на Москву и Московскую область.

К ликвидации последствий привлечено 415 человек и 98 единиц техники. Регулярно башню облетает легкий вертолет БК-117, принадлежащий МЧС России. Он ведет тепловизионную съемку.

Создан специальный штаб, который займется восстановлением столичного телевещания. Принято решение, что в ближайшее время ОРТ и другие центральные каналы будут выходить на канале ТНТ. Мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что вскоре начнется установка телепередатчиков на новых высотных объектах. Восстановление Останкинской телебашни признано нецелесообразным.

Останкинская телебашня - предмет гордости советских инженеров - с первых дней строительства и по сей день остается объектом мирового значения. Наряду с другими достопримечательностями Москвы она всегда притягивала взгляды множества людей, а посещение ресторана "Седьмое небо" входило в обязательную программу гостей столицы. Помимо чисто архитектурной ценности, башня несла нагрузку техническую - на ней установлено оборудование, обеспечивающее эфирное вещание нескольких телевизионных каналов, пейджинговых компаний, специальных служб.

Корреспонденты "Уральского курьера" попытались узнать, не погаснут ли из-за всего происходящего голубые экраны телевизоров в Челябинской области.

- На нас эта ситуация никак не повлияет, - успокоил главный специалист главного управления по печати, телекоммуникации, полиграфии и издательств администрации области Алексей Новоселов. - Останкинская телебашня вещает только на Москву и Московскую область. Мы же получаем сигнал через релейные передатчики. Так что пока нашему телевещанию ничто не угрожает, телевизор смотреть смогут все. В случае повреждения основных кабелей будут задействованы резервные системы. Они подключаются, если передатчик выходит из строя. Сейчас в области работает больше десятка каналов. Часть из них установили свои ретрансляторы не на телевышке. Например, антенна ТВ-6 находится на площади Революции, ТВ-Метар - в Першино...

Людмила БАТАЛОВА, Вадим АХМЕТОВ



Rambler's Top100
реклама на сайте