наш телефон:
351 / 265-77-42
КОМПАС-Челябинск
ИНФОРМАЦИОННО-МАРКЕТИНГОВЫЙ КАТАЛОГ
производителей и поставщиков товаров и услуг Челябинска и Челябинской области

ЧТЗ сокращает расходы

В феврале ЧТЗ вновь переживает трудности со сбытом. Во многом они вызваны ростом тарифов на газ, электроэнергию и грузовые перевозки. Потребитель в ожидании этого роста тарифов перестал покупать технику. За две недели февраля было отгружено всего 29 машин, а планировали отгрузить не менее 177. Как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями? Один из вариантов - сократить расходы. Запланированное количество продукции выпускать не в течение всего месяца, а, допустим, за пятнадцать дней. Это позволит экономить на энергоресурсах, а сэкономленные средства направлять в фонд оплаты труда, чтобы сохранить достигнутый уровень заработной платы.

Так и произойдет в этом месяце. К сегодняшнему дню производственная программа в основном выполнена, и непродолжительный перерыв до конца февраля позволит снизить потребление теплоэнергоресурсов и сэкономить примерно 10-15 миллионов рублей, которые пойдут на выплату зарплаты.

Пауза в работе, по мнению руководителей ЧТЗ, не повлияет на выполнение мартовского плана: 14 дней вполне достаточно, чтобы собрать 240 машин. А больше пока не надо. Но в дальнейшем, по прогнозам маркетологов, спрос на продукцию с маркой "ЧТЗ" возрастет, и завод заработает с большей нагрузкой.



Rambler's Top100
реклама на сайте